Wajib Baca !! Inilah Daftar Makanan Yang BAHAYA Bila Dimakan Bersamaan


Ketika Anda mencampurkan makanan namun menjadi berbahaya??
Tahukah Anda bahwa tak seluruhnya jenis makanan bisa dikonsumsi bersamaan. Ketika salah dalam menggabungkan makanan, selain menyebabkan tdk terserapnya nutrisi pada makanan dengan baik kadang-kadang malah muncul resiko timbulnya efek samping yang lebih serius, diare, tanda-tanda keracunan, hingga pada membahayakan nyawa anda!
Contoh nyata ” kepiting dan kesemek “. Ketika keduanya dikonsumsi berbarengan maka bisa mengakibatkan diare.
Penting buat anda kenali sebagian jenis makanan yang tidak bisa dikonsumsi bersamaan :
JENIS MAKANAN I : PRODUK KEDELAI (BEAN CURD) dan PRODUK SUSU
Saat product kedelai (tahu, tempe dsb) dan bayam dikonsumsi pada saat bersamaan jadi keduanya bakal memperngaruhi penyerapan kalsium dan bisa mengakibatkan sumbatan di perut.
Bayam memiliki kandungan asam oksalat, yang bisa bereaksi dengan kalsium dari kedelai didalam usus dan mmbentuk endapat tak larut yaitu kalsium oksalat. Yang nanti bakal memengaruhi penyerapan kalsium.
2. Kedelai + Bawang Hijau
Kombinasi bean curd dan bawang hijau bisa memengaruhi penyerapan kalsium. Bean curd mengandung banyak nutrisi seperti protein serta kalsium. Namun bawang hijau mengandung banyak asam oksalat. Saat bertemu kalsium asam oksalat, kalsium oksalat mereka membuat menghancurkan kalsium. Bila seorang makan bean curd digabung dengan bawang hijau selama waktu yang lama, bisa mengakibatkan kurangnya kalsium mengakibatkan kejang, osteomalacia dan patah tulang.
3. Susu + Coklat
Percaya atau tidak, susu dan coklat tak cocok. Sementara susu kaya protein dan kalsium, coklat mengandung asam oksalat. Dimakan bersama-sama, kalsium dari susu dan asam oksalat coklat bisa memadukan dan membuat kalsium oksalat yang selain tak mudah larut pada badan, dapat juga mengakibatkan diare.
4. Susu + Pomelo
Protein dalam susu bisa bereaksi dengan asam pada buah pomelo serta membuat perut seorang terasa kembung. Asam ini dapat juga over-merangsang perut serta mengakibatkan diare.
5. Minuman asam laktat (yogurt dsb) + Ham
Beberapa orang sering mengonsumsi sandwich dengan yogurt. Tetapi, ham dan daging dalam sandwich, saat dikonsumsi dengan yoghurt, dapat mengakibatkan kanker. Untuk perpanjang pelestarian product daging, produsen memberikan nitrat untuk mencegah pembusukan dan botulinus. Namun saat bertemu nitrat asam organik, itu dapat beralih menjadi nitrosamine, karsinogen.
6. Susu kedelai + Telur
Susu kedelai mengandung nutrisi termasuk juga protein nabati, lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral. Bila diminum sangatlah bergizi. Tetapi, bila diminum berbarengan dengan makan telur, bisa kurangi aktivitas protease, yang membantu tubuh mengolah protein. Telur, sudah pasti, sangatlah kaya akan protein.
JENIS MAKANAN II : DAGING
Daging + cuka
Mutton yaitu makanan ” panas “, sedang cuka yaitu ” hangat ” serta seperti alkohol. Saat keduanya dimasak berbarengan, mereka bisa meng over-aktifkan daya serta aliran. Menurut Compendium of Materia Medica,
suatu buku perihal penyembuhan herbal Cina, makan kambing serta cuka ketika yang sama merugikan jantung.
2. Daging + semangka
daging-semangka
Semangka adalah ” dingin ” makanan. Saat di ambil bersama-sama dengan daging kambing, ” panas, ” dampak bergizi dari daging kambing bakal alami penurunan dengan cara drastis. Untuk mereka yang menanggung derita asthenia limpa, bisa membahayakan energi dan mengganggu limpa dan lambung.
3. Sapi + chestnut
Sapi dan chestnut baik untuk perut. Tetapi, chestnut memiliki kandungan vitamin C, yang bisa bereaksi dengan mikro di daging sapi serta kurangi gizi chestnut ‘. Kombinasi ini tak baik untuk pencernaan dan bisa mengakibatkan dispepsia.
JENIS MAKANAN III : SEAFOOD
1. Kepiting dan teh
kepiting-teh
Di restoran, warung serta tempat makan yang lain sebagian orang mungkin saja punya kebiasaan dengan minum teh sesudah makan kepiting, mengira itu baik untuk pencernaan. Demikian sebaliknya hal semacam itu bisa mengakibatkan masalah pencernaan. Cairan lambung bakal diencerkan sesudah minum teh sembari makan kepiting, serta ini bukan sekedar mengganggu asimilasi namun juga kurangi kekuatan lambung untuk mensterilkan. Di sisi lain, teh mempunyai asam tannic sebanyak kesemek.
2. Udang dan vitamin C
Bila seorang makan udang serta mengonsumsi banyak vitamin C pada hari yang sama, ia memiliki resiko serius. Udang memiliki kandungan senyawa yang bereaksi dengan vitamin C jadi toksin arsenik.
Jadi sesudah menyantap hidangan dengan menu udang baiknya hindari minum es jeruk maupun minuman yang lain yang engandung vitamin C yang tidak sedikit.
JENIS MAKANAN IV : SAYURAN
1. Lobak putih dan wortel
Kandungan di wortel bisa mengakibatkan kerusakan vitamin C dalam lobak putih. Untuk memperoleh nutrisi paling baik, tambah baik makan dua type ssyuran itu dengan cara terpisah.
2. Kesemek dan ubi jalar
kesemek ubi dilarang
Mengonsumsi kesemek serta ubi jalar ketika yang sama bisa mengakibatkan penyumbatan di perut. Gula dalam ubi jalar difermentasi dalam perut, yang tingkatkan asam lambung. Bersama-sama mereka bahkan juga dapat mengakibatkan perdarahan lambung atau tukak lambung.
Itulah beberapa bahan makanan yg tak bisa di mengkonsumsi bersamaan, semoga ibu-ibu dirumah lebih siaga yah… mudah-mudahan bermanfaat.